В праздничные выходные «Ростерминалуголь» отгрузил 21 млн. тонн угля с начала года

7 Ноября 2017

В праздничные выходные «Ростерминалуголь», крупнейший в европейской части России специализированный угольный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля, входящий в состав портового угольного холдинга ООО «Управляющая портовая компания», отгрузил на экспорт 21 млн. тонн угля с начала года.

21-миллионная тонна вошла в состав судовой партии балкера SBI Lambada (тип Panamax), взявшего на борт более 74,3 тыс. тонн угля. Погрузка судна, ставшего 7-м с начала ноября и 292-м с начала 2017 года, заняла 28 часов и была закончена 6 ноября.

Отметим, что по итогам работы за 10 месяцев 2017 года грузооборот терминала составил 20,47 млн. тонн угля. Только в октябре на экспорт было отправлено 2,24 млн. тонн. За месяц на терминале обработали 29 судов (285 с начала года), средняя судовая партия составила 77 426 тонн. Объемы выгрузки, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, выросли до 31 279 единиц подвижного состава (24 100 вагонов — в октябре 2016 года).

Всего за 10 месяцев 2017 года на терминале был обработан 287 771 вагон, доставивший в порт свыше 20,6 млн. тонн угля. За аналогичный период 2016 года было выгружено 207 345 единиц подвижного состава с 14,8 млн. тонн угля.

UTK_0249_smoll.jpg