Сотрудники АО «Ростерминалуголь» побывали с экскурсией в государственной резиденции «Дворец конгрессов»

31 Июля 2017

Усть-Луга, 31 июля 2017 года. АО «Ростерминалуголь», крупнейший на Северо-Западе России специализированный угольный терминал с закрытой перевалкой угля, входящий в состав портового угольного холдинга ООО «Управляющая портовая компания», организовало экскурсию для работников в государственную резиденцию - Дворец конгрессов, расположенный в Стрельне и являющийся площадкой для переговоров глав государств и правительств, официальных визитов и встреч на самом высоком уровне.

В ходе экскурсии посетители узнали об истории архитектурной доминанты государственного комплекса - Константиновского дворца, который восстановили буквально с нуля, после того, как он был передан на баланс Управлению делами Президента. Самому памятнику архитектуры уже больше 300 лет. Заложил его в 1715 году еще Петр I, по задумке которого дворец должен был стать парадной морской резиденцией страны.

Заместитель начальника финансово-экономической службы АО «Ростерминалуголь» Александр Алексеев: «Я помню в детстве мы с друзьями исследовали развалины, которые были на месте некоторых объектов дворцово-паркового ансамбля. Теперь же здесь построен огромный дворцовый комплекс. С одной стороны, понимаешь, конечно, что местами это – «новодел», с другой – это такой титанический труд – восстанавливать разрушенное».

По словам экскурсовода, Константиновский дворец и парк были возрождены в соответствии с проектными чертежами, рисунками, воспоминаниями и другими документами XVIII–XIX веков. В соответствии с сохранившимися историко-документальными материалами удалось воспроизвести интерьеры Голубого зала – самого большого в Константиновском дворце. В настоящее время здесь проводятся государственные мероприятия, конференции, концерты классической музыки и светские приемы.

Напомним, что в июле еще одна группа работников АО «Ростерминалуголь» побывала в старинном городе Суздале. Культурно-просветительская поездка прошла в рамках культурно-социальных программ предприятий, входящих в холдинг ООО «Управляющая портовая компания».

photo_2017-07-31smoll.jpg