«Ростерминалуголь» развивает корпоративное волонтерское движение

10 Апреля 2018

Работники АО «Ростерминалуголь» (РТУ), крупнейшего в европейской части России специализированного угольного терминала с высокотехнологичной перевалкой угля, входящего в состав угольного портового холдинга ООО «Управляющая портовая компания», примут участие в ряде общественно значимых мероприятий, многие из которых уже стали доброй традицией.

6 декабря 2017 года Президент Российской Федерации, признавая высокие заслуги добровольческих движений и значительный вклад волонтеров в развитие страны, подписал указ № 583 «О проведении в Российской Федерации Года добровольца (волонтера)». Учитывая заинтересованность сотрудников и поддерживая высокий уровень социальной ответственности, АО «Ростерминалуголь» рассматривает возможность создания собственного волонтерского движения, которое сможет объединить сотрудников-добровольцев.

Волонтеры из числа сотрудников стивидорного предприятия из года в год участвуют в акции «Чистый берег», в ходе которой наводят порядок на берегах водоемов, расположенных в Кингисеппском районе. Для многих работников забота об окружающей среде стала семейной традицией: дети активно помогают взрослым приводить в порядок заповедную территорию. В течение года добровольцы навещают ветеранов Великой отечественной войны, участвуют в донорских акциях. В минувший Год экологии была заложена еще одна добрая традиция — добровольцы РТУ приняли участие в ежегодной всероссийской акции «Зеленая весна».

Специалист по социальной работе АО «Ростерминалуголь» Светлана Орлова: «На терминале работает много людей, которые делают добрые дела от чистого сердца: навещают ветеранов, приводят в порядок заповедники и парки, стали донорами крови. Это лишь небольшой список, который работники предприятия могут продолжить, приняв участие в волонтерских проектах 2018 года. Приглашаем к участию всех желающих».

12_smoll.jpg