Пресс-центр

РЖД и Восточный Порт реализуют совместный проект цифровизации ст. «Находка-Восточная»

3 Октября 2018

Ирина Ольховская, первый заместитель генерального директора – коммерческий директор ООО «Управляющая портовая компания», исполнительный орган крупнейших специализированных морских угольных терминалов РФ — АО «Восточный Порт» (Врангель, Приморский край) и АО «Ростерминалуголь» (Усть-Луга, Ленинградская область), внесла на рассмотрение руководства «РЖД» предложение о цифровизации одной из крупнейших станций на Дальнем Востоке – «Находка-Восточная».

О необходимости реализации проекта в срочном порядке и в кратчайшие сроки говорили в ходе бизнес-завтрака, который состоялся в рамках международного транспортно-логистического форума PRO//Движение.1520.

«Основные цифровые продукты больше развиты в центре страны, где существует необходимая инфраструктура. Но крупнейшие инвестиционные проекты сегодня – на Дальнем Востоке, где ведется реализация второго этапа БАМа и Транссиба. Поэтому мы, от имени АО «Восточный Порт», вышли с такой инициативой. Нас поддержал генеральный директор — председатель правления ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозеров. Это приятно. Поэтому мы намерены запустить совместный проект по цифровизации станции «Находка-Восточная». Эта коллаборация РЖД и Восточного Порта должна стать эффективной. А полученный опыт можно будет размножать по этапам на следующие станции этого непростого участка», - отметила по итогам бизнес-завтрака Ирина Ольховская.

Находка Восточная ДВЖД - 3.jpg