Пресс-центр

На Третью очередь «Восточного Порта» полностью прибыло оборудование для работы вагоноопрокидывателей

8 Августа 2017

8 августа 2017 года, Восточный Порт (Приморский край). Крупнейший в России специализированный угольный порт с закрытой перевалкой угля АО «Восточный Порт», входящий в состав портового угольного холдинга ООО «Управляющая портовая компания», информирует о том, что на строящуюся Третью очередь полностью прибыло оборудование, необходимое для работы 2-х крытых тандемных вагоноопрокидывателей. Для постановки груженых составов с углем в здание вагоноопрокидывателей Третьей очереди получены 4 электротолкателя.

Электротолкатели созданы на базе электровоза ТЭМ на основе рекомендаций специалистов ООО «Управляющая портовая компания» и эксплуатационной службы АО «Восточный Порт». Мощности одного электротолкателя обеспечивают передвижение более 20 груженых вагонов одновременно. Крытые тандемные вагоноопрокидыватели Третьей очереди рассчитаны на одновременную разгрузку в течение 3-х минут 4-х вагонов общей грузоподъемностью более 300 тонн угля.


«Электротолкатели созданы для работы на Третьей очереди и не имеют прямых аналогов в других угольных портах. Они питаются от электрических линий и обеспечивают автономную работу комплекса крытых вагоноопрокидывателей без использования услуг железнодорожной станции. Четыре электротолкателя рассчитаны на бесперебойную постановку груженых вагонов в здание вагоноопрокидывателей», — рассказал главный инженер АО «Восточный Порт» Евгений Арехта.

f70b11efdca66a0966ba2871deed3640.jpg