Команда «РТУ» заняла призовое место в мини-футбольном турнире «Кубок Росморречфлота»

19 Марта 2019

Команда по мини-футболу АО «Ростерминалуголь» — крупнейшего в европейской части России специализированного угольного терминала, входящего в состав угольного портового холдинга ООО «Управляющая портовая компания», — в упорной борьбе заняла 2 место в международном благотворительном мини-футбольном турнире «III Кубок Росморречфлота», состоявшемся в Москве 16-17 марта 2019 года.

В этом году в соревнованиях приняло участие рекордное количество команд (25) из разных регионов России и ближнего зарубежья: Сибирь, Южный федеральный округ, Дальний Восток, Азербайджан. Финальный матч турнира между командами «Ростерминалуголь» и «Туапсинский морской торговый порт» был непростым и закончился ничьей. Победителя определили по пенальти – 3:2 в пользу команды из Туапсе. «Серебро» - у нашей команды, бронза досталась команде Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова (Санкт-Петербург).

В тренерском штабе отметили, что на этот раз «Ростерминалуголь» представляла очень сильная команда. За сезон в нее влились новые игроки, которые смогли показать класс на федеральном уровне. Именно новый игрок команды – Валерий Уляшев – был признан лучшим защитником турнира. Кроме того, сказалась круглогодичная подготовка спортсменов – зимой футболисты могли заниматься на крытой площадке, арендованной стивидорным предприятием для работников.

АО «Ростерминалуголь» и ООО «УПК» поддерживают сотрудников, стремящихся к здоровому образу жизни, спорту и активным видам отдыха. Для работников терминала организован свободный доступ в физкультурно-спортивный комплекс в Кингисеппе (зал кардиотренировок, занятия волейболом и теннисом), для семейного катания на коньках каждую субботу открыта современная ледовая арена «Олимп».

dt9utSeW1AE.jpg

Команда «РТУ»

Денис Качановский, капитан (главный энергетик)

Александр Уляшев, нападающий (докер-маханизатор)

Алексей Григорьев, защитник (электросварщик)

Алексей Колодин, полузащитник (электрик)

Андрей Козлов, вратарь (слесарь)

Андрей Прокофьев, нападающий (слесарь)

Валерий Свинченко, нападающий (докер-механизатор)

Валерий Уляшев, защитник (докер-механизатор)

Вячеслав Попов, защитник (водитель)

Евгений Данилов, защитник (слесарь)

Павел Адамацкий, вратарь (экспедитор)

Справка

ООО «Управляющая портовая компания» — крупнейший угольный портовый холдинг России, единый исполнительный орган крупнейших специализированных высокотехнологичных угольных терминалов страны — АО «Восточный Порт» (Врангель, Приморский край) и АО «Ростерминалуголь» (Усть-Луга, Ленинградская область). Уголь с терминалов во Врангеле и Усть-Луге отгружается в более чем 30 стран Европы, Азиатско-Тихоокеанского региона, Ближнего Востока, Латинской Америки и Африки. По итогам 2018 году объем перевалки холдинга достиг 44,1 млн тонн, что составляет более трети российского морского экспорта угля.

Специализированные угольные терминалы в составе холдинга оснащены лучшим современным оборудованием для высокотехнологичной перевалки угля. В АО «Восточный Порт» и АО «Ростерминалуголь» используется крытое оборудование: вагоноопрокидыватели, вагоноразмораживатели, ветрозащита для вагонов, конвейеры, стакеры/реклаймеры, судопогрузочные машины, трансбордеры, крытые пересыпные станции, а также дополнительные меры защиты (аспирационные системы, системы «сухого тумана», водного орошения, ветрозащиты, очистки технических вод, снегогенераторы, тепловизоры, квадрокоптеры).

Важной особенностью работы портового холдинга является постоянный поиск и внедрение наилучших доступных технологий для роста объемов перевалки угля и постоянного повышения экологической безопасности. На терминалах используется лучшее мировое оборудование, уникальные и импортозамещающие российские технологии, собственные разработки.

Подробнее на www.portmanagement.ru