13 Сентября 2018

Государственный министр по вопросам политики в области науки и технологии Японии господин Масадзи Мацуяма посетил экспозицию ООО «Управляющая портовая компания» и АО «Восточный Порт», представленную на стенде Министерства транспорта РФ в рамках IV ВЭФ.

Государственный министр Японии ознакомился с экспозицией «Управляющей портовой компании» на ВЭФ-2018.jpg

Почетному гостю рассказали о многолетнем сотрудничестве стивидорной компании с японскими партнерами с момента основания порта и представили опыт применения наилучших доступных технологий экологически безопасной перевалки угля на специализированном угольном комплексе, показав уникальный фильм в формате виртуальной реальности.

Господин Масадзи Мацуяма ознакомился с фотовыставкой «Япония и Россия. Инновации и экология в перевалке угля».jpg

Управляющий директор АО «Восточный Порт» Вадим Байбак представил макеты современного высокотехнологичного оборудования, которое установлено на Третьей очереди угольного комплекса. Производителем техники является японская компания Mitsui Miike Machinery, поставки и шеф-монтаж обеспечены Marubeni Corporation.

На выставке представлены фото современного оборудования и исторические кадры.jpg

Почетного гостя ознакомили с фотовыставкой «Япония и Россия. Инновации и экология в перевалке угля», посвященной Году Японии в России.