АО «Ростерминалуголь» провело в Кингисеппе акцию «Сирень Победы»

6 Мая 2019

Новую аллею сирени высадили сотрудники АО «Ростерминалуголь» в Кингисеппе в рамках всероссийской акции «Сирень Победы», приуроченной к празднованию 74-ой годовщины победы в Великой Отечественной войне.

Патриотическое мероприятие, собравшее десятки жителей города, стивидорное предприятие провело совместно с МКУ «Центр культуры, спорта, молодежной политики и туризма». В памятной акции приняли участие ветераны, волонтеры корпоративного добровольческого движения «Добро.РТУ», представители военно-патриотического клуба «Армеец», воспитанники Центра творческого развития детей, члены Совета ветеранов Кингисеппского района.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратилась финансовый директор АО «Ростерминалуголь» Татьяна Вильцова. После официальной части собравшиеся посадили в районе Большого Бульвара в Кингисеппе новую памятную аллею сирени.

«Сирень Победы» – одно из социальных мероприятий, ежегодно проводимых АО «Ростерминалуголь» в преддверии Дня Победы. Так, накануне 9 мая волонтеры из числа сотрудников стивидорного предприятия и ООО «Управляющая портовая компания» лично встречаются с каждым из участников Великой Отечественной войны, проживающих в Кингисеппе и Кингисеппском районе – приезжают к ним домой, приглашают на торжественные мероприятия. В этом году поздравления и подарки к празднику получат 143 ветерана войны, жителя блокадного Ленинграда и бывших малолетних узника фашистских концлагерей.

«Сирень Победы» началась в 2005 году с предложения российских школьников и ветеранов высаживать сирень накануне Дня Победы. Широкий масштаб акция приобрела спустя шесть лет, в 2011 году, когда ботанические сады Москвы, Волгограда, Смоленска стали централизованно высаживать сирень ко Дню Победы. С тех пор ежегодно по всей России волонтеры высаживают несколько тысяч кустов сирени, аромат цветов которой напоминает ветеранам аромат той первой мирной весны 1945 года.